Realizzazione amaro allo zafferano e al cardamomo
Inseriamo lo zafferano, i semi di cardamomo, le foglie di alloro ed i chiodi di garofano all'interno di un barattolo con chiusura ermetica.
Ora prendiamo il baccello di vaniglia e lo tagliamo con un taglio netto verticale. Con la punta del coltello andiamo ad estrapolare i semi al suo interno e li inseriamo all'interno del barattolo contenente le altre spezie.
Adesso andiamo a versare i 250 ml di vodka. Se tutti gli ingredienti non dovessero essere perfettamente ricoperti , andiamo ad aggiungerne dell'altra.
Sigilliamo il barattolo ermeticamente, lo shakeriamo e lo poniamo all'interno di una stanza a temperatura ambiente (possibilmente anche buia).
Lo lasciamo riposare per due settimane, ricordandoci di agitare il vasetto una volta al giorno.
Trascorso il tempo necessario, con l'aiuto di un imbuto a garza, andiamo a filtrare il contenuto del barattolo all'interno di un altro vasetto pulito.
Ripetiamo l'operazione finchè non saremo riusciti ad eliminare ogni sedimento.
Lo lasciamo riposare sigillato per altri 2 giorni e, infine, versiamo il nostro Bitter all'interno di una boccetta per Bitter, anche detta Bitters Bottle.
Finalmente il nostro Bitter è pronto!
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