Amaro home made al dente di leone, pochi e semplici passi!

 

Ricetta Home made per realizzazione del Bitter a base di dandelion

Oggi andremo a realizzare una ricetta semplicissima per un amaro dal gusto speziato ma equilibrato. 

Il protagonista è il "dandelion", ovvero dente di leone. Anche detta tarassaco, è una delle piante più facili da trovare sia in commercio che in natura ed ha proprietà depurative ed antinfiammatorie. 

Dobbiamo tenere in considerazione, però, che questa pianta ha un sapore speziato e parecchio amaro. E' necessario, perciò, equilibrare i sapori: aggiungeremo, proprio per questo motivo, mezzo cucchiaio di cannella. 

Ingrendienti per realizzazione amaro speziato

due cucchiai di foglie di dente di leone disidratate

due cucchiai di zenzero essiccato tagliato grossolanamente

mezzo cucchiaio di cannella

sei semi di cardamomo

due scorze di arancia fresche

una tazza di rum bianco

Ricetta step by step

Inseriamo il di dente di leone, lo zenzero, la cannella, i semi di cardamoomo e le scorze di arancia all'interno di un barattolo con chiusura ermetica.

Ora ricopriamo perfettamente gli ingredienti con il Rum bianco ( se una tazza non basta, ne possiamo aggiungere dell'altro ).

Una volta averlo richiuso ermeticamente, lo poniamo all'interno di una stanza buia, per lasciarlo lontano dai raggi solari, e, possibilmente, a temperatura ambiente. 

Dobbiamo ricordarci di shakerarlo una volta al giorno.

Trascorso il tempo necessario, con l'aiuto di un imbuto a garza, filtriamo il contenuto del nostro barattolo all'interno di un altro vasetto pulito. 

Se questa operazione non dovesse bastare, ripetiamo nuovamente finchè il nostro amaro non risulta perfettamente filtrato. 

Completato questo processo, trasferiamo il liquido all'interno di una Boccetta per Bitter, detta anche Bitter's Bottle.

Il nostro Bitter home-made è finalmente pronto!

Consigliamo di etichettarlo per non rischiare di confonderlo con altri. 

Possiamo utilizzarlo entro 365 giorni per garantirne il giusto equilibrio.

 

 
Pubblicato in: Tecniche Home Made

Lascia un commento

Accedi per pubblicare commenti

Blog navigation
In caricamento...