Lo Sling e’ una bevanda semplice fatta con distillato, zucchero e acqua, ai quali possono essere aggiunte delle spezie grattugiate e del ghiaccio (che pero’ alla sua nascita non esisteva ancora) ed e’ un’evoluzione del Grog bevuto dai marinai e divenne uno dei simboli dell’America del 1800; per gli Inglesi questo non era sufficiente e crearono la loro formula di Sling fatta con succo di limone, arancia, e liquori aggiunti alla formula base lasciando al drink di “Sling” soltanto il nome.
Lo Sling ebbe il suo successo quando con l’introduzione del ghiaccio passo’ ad essere “Cold Sling” ma venne poi oscurato dalla nascita del “cocktail” (bittered sling); e sempre grazie all’introduzione del ghiaccio troviamo documenti storici che parlano di Mint Sling (Julep) e Madeira Sling che e’ praticamente un Sangaree.
Era il modo di preparare un drink quasi decenni prima che famosi bartender come Jerry Thomas si mettessero dietro il bancone alla fine del 1800. Oggi, la versione più conosciuta dello Sling è molto più complessa. In tutta onestà, questa ricetta probabilmente piacerà di più ai bevitori moderni, come vedrete, è una bevanda completamente diversa dallo sling tradizionale. Questa versione è rinfrescante con un perfetto equilibrio di dolce, aspro, amaro ed erbaceo. È un cocktail superbo e una fantastica pausa dai facili drink a base di spirit & soda come il Rickey.
Ingredienti:
1 oncia e mezza di gin,
1 oncia di vermouth dolce,
3/4 di oncia di succo di limone appena spremuto,
1 oncia di sciroppo semplice,
1 goccia di amaro aromatico,
3 o 4 once di acqua soda.
Shake and Strain in un collins riempito di ghiaccio. Aggiungere la soda e decorare con un twist di limone.
Il Julep nasce come medicina nel ‘900 con Rhazes, e fu considerato come una medicina fino a quando nel 1793 la menta trasformo’ la medicina in drink; l’olio alla menta era estremamente salutare e nulla apparte l’alcool lo poteva estrarre.
Cosi parlare di Julep passo’ ad un essere un discorso riguardante drinks, consisteva in pratica nell’aggiunta della menta allo Sling e rappresento’ il primo vero drink Americano, infatti, come detto in precedenza, alcune persone lo chiamavano ancora Mint Sling.
Il Mint Julep veniva fatto a base di Brandy, ma il mondo era in cambiamento e nel 1874 in un ricettario venne riportato con il whiskey che grazie al declino della produzione Francese si impose diventando il re dei drink estivi. Nel 1862 Jerry Thomas scrisse un capitolo sullo Smash dicendo che non fosse nient’altro che un Julep preparato in piccole dosi e servito senza ghiaccio, un drink veloce che non va sorseggiato. Dal 1850, insieme al Julep, lo Smash veniva bevuto da qualsiasi persona in una calda giornata d’estate.
Sling is a simple drink made with distillate, sugar and water, to which can be added some grated spices and ice (which however at its birth did not exist yet) and it is an evolution of Grog drunk by sailors and became one of the symbols of America in 1800; for the English this was not enough and they created their own formula of Sling made with lemon juice, orange, and liqueurs added to the basic formula leaving to the drink of "Sling" only the name.
Sling had its success when with the introduction of ice it became a "Cold Sling" but it was later overshadowed by the birth of "cocktail" (bittered sling); and again thanks to the introduction of ice we find historical documents which talk about Mint Sling (Julep) and Madeira Sling which is practically a Sangaree.
It was the way to make a drink almost decades before famous bartenders like Jerry Thomas got behind the bar in the late 1800s. Today, the best-known version of the Sling is much more complex. In all honesty, this recipe will probably appeal more to modern drinkers, as you'll see, it's a completely different drink than the traditional sling. This version is refreshing with a perfect balance of sweet, sour, bitter and herbaceous. It's a superb cocktail and a fantastic break from easy spirit & soda drinks like the Rickey.
Ingredients:
1 1/2 ounces gin,
1ounce sweet vermouth,
3/4 ounce freshly squeezed lemon juice,
1 ounce of simple syrup,
1 drop of aromatic bitters,
3 to 4 ounces soda water.
Shake and Strain into a collins filled with ice. Add soda and garnish with a lemon twist.
The Julep was born as a medicine in the 1900's with Rhazes and was considered as a medicine until 1793 when mint turned medicine into drink; mint oil was extremely healthy and nothing, but alcohol could extract it.
So, talking about Julep became a talk about drinks, it consisted in adding mint to the Sling and represented the first real American drink, in fact, as said before, some people still called it Mint Sling.
Mint Julep was made with Brandy, but the world was changing and in 1874 in a recipe book was reported with whiskey which, thanks to the decline of French production, became the king of summer drinks. In 1862 Jerry Thomas wrote a chapter about Smash saying it was nothing else than a Julep prepared in small quantities and served without ice, a fast drink that should not be sipped. By 1850, along with the Julep, the Smash was drunk by any person on a hot summer day.