Cerca
Spedizioni Veloci in 24/48 ore
PAGA CON: Carta di Credito - Bonifico - Rateizzato con Scalapay - Pagamento alla Consegna

Come fare cubetti di ghiaccio in casa trasparenti?

Partiamo dalle basi!

Oggi cercheremo di spiegarvi, nel modo più semplice possibile, come realizzare cubetti di ghiaccio trasparenti.. direttamente da casa!
L'acqua, passando da liquida a solida, compie un processo apparentemente semplice ma che, in realtà, è alquanto complesso. 

Dietro a questa "trasformazione" si nascondono anni di studi basati su prove ed osservazioni: ciò che ha catturato particolarmente l'attenzione degli esperti, sono stati i laghi. Le lastre di ghiaccio che si formano su di essi, solitamente, sono particolarmente trasparenti.. potremmo quasi definire questo tipo di ghiaccio puro.  

Avevate mai visto qualcosa di questo genere? La natura, nella sua perfezione, può insegnarci molto. 
L'acqua del lago Silvaplana, infatti, viene considerata una delle migliori poichè ricca di ossigeno sui fondali, con inquinamento da fosforo e componenti azotate quasi nullo. Cosa ce ne faremo di tutte queste informazioni? Lo scoprirete a breve. 

 

Come realizzare del ghiaccio cristallino in pochi step!

Sicuramente, avrete tutti provato a formare dei cubetti direttamente dal frigorifero di casa e, quasi sicuramente, il risultato non sarà stato dei migliori. Cubi opachi o, comunque, trasparenti solo in apparenza.

Come prima cosa, dobbiamo rimediare una borsa frigo possibilmente di plastica. Ora abbiamo bisogno di alcuni stampi per ghiaccio in silicone, più grandi sono e meglio è. 

#1 andiamo ad inserire il nostro stampo all'interno della borsa frigo;
#2 inseriamo al loro interno acqua calda fino a coprire perfettamente la superficie dello stampo;
#3 poniamo il tutto all'interno del freezer ed aspettiamo che l'acqua si congeli.

Vi starete chiedendo come mai l'utilizzo dell'acqua calda! Poco fa abbiamo imparato che l'acqua, per raggiungere questo stato di "purezza" deve avere pochi gas al suo interno. Il processo di congelamento, quindi, deve essere lento poichè l'acqua deve avere il tempo necessario per andare ad eliminare tutte le impurità presenti al suo interno. Come possiamo, dunque, rallentarlo? Inserendo acqua calda. Con Acqua fredda, andrebbe a congelarsi troppo velocemente, così da ottenere i classici cubetti opachi.

#4 Trascorso il tempo necessario, togliamo la borsa frigo dal freezer;
#5 Ciò che troveremo al suo interno, sarà una lastra con all'interno il nostro stampo. Quindi, con l'aiuto di uno scalpello, o eventualmente un coltello, rimuoviamo le parti in eccesso;
#6 Ora non ci resta che togliere i cubetti dallo stampo. 

Il risultato sarà sorprendente

A parole potrà sembrare difficile, ma vi basterà guardare questo video e rendervi conto di quanto in realtà sia semplice: buona visione! 

Dove reperire il necessario?

Sul sito e-commerce ebarman.com, troverete tutto ciò che vi serve!

 

 

Facebook Twitter Google +

Ultimi arrivi

Metal Pourer ,Metal pour King Pro confezione da 12 pezzi
12pz

Metal pour King Pro confezione da 12 pezzi

€ 24.28
Iva inclusa
Disponibile
Valutazione 1 Valutazione 2 Valutazione 3 Valutazione 4 Valutazione 5
in pronta consegna 24/48 ore in Italia
Aggiungi al carrello
Aggiungi al carrello
Shakers Parisienne ,Shaker parisienne Mixing canna di fucile 600 ml

Shaker parisienne Mixing canna di fucile 600 ml

€ 27.99
Iva inclusa
Disponibile
Valutazione 1 Valutazione 2 Valutazione 3 Valutazione 4 Valutazione 5
in pronta consegna 24/48 ore in Italia
Aggiungi al carrello
Aggiungi al carrello
Jiggers ,Jigger Mixing Style Japanese rame 30/60 ml

Jigger Mixing Style Japanese rame 30/60 ml

€ 17.45
Iva inclusa
Disponibile
Valutazione 1 Valutazione 2 Valutazione 3 Valutazione 4 Valutazione 5
in pronta consegna 24/48 ore in Italia
Aggiungi al carrello
Aggiungi al carrello